ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле разберутся с бюджетными миллионами, которые получают управляющие компании

Депутаты муниципалитета Ярославля продолжают работу над бюджетом города на 2014 год. В ходе обсуждений выяснилось, что стоимость отопления для ярославцев в некоторых районах превышает региональный стандарт, а также множество других проблем, связанных со сферой ЖКХ. Ситуацию комментирует депутат муниципалитета Олег Ненилин.

Как сообщил Олег Евгеньевич, в настоящее время бюджетом предусмотрена достаточно крупная – почти в 42 млн. рублей – субсидия, призванная компенсировать разницу между затратами на содержание многоквартирных домов и размером, утверждаемый мэрией Ярославля.

– На самом деле эта субсидия предоставляется домам, которые находятся в ветхом состоянии, – поясняет депутат Ненилин. – Жители этих домов платят 50% от размера оплаты содержания и ремонта жилья. Вторые 50% город компенсирует управляющим компаниям. Однако на сегодняшний день управляющие компании в принципе не отрабатывают те деньги, которые либо платят жильцы, либо приходят в виде субсидий – не вкладывают их в дом.

Поэтому депутаты, выделяя эти 42 миллиона, призывают мэрию наладить должный контроль за тем, чтобы управляющие компании вкладывали деньги в дома.

Также Олег Ненилин выразил сомнения по поводу обоснованности субсидий, которые город предоставляет на тепловые сети.

– У нас есть муниципальные предприятия, которые занимаются содержанием тепловых сетей. Они себе устанавливают довольно неплохой тариф на тепло, горячую воду, и в рамках этого тарифа должны содержать сети. Они в этот тариф вкладывают свои затраты – и еще претендуют на субсидии. И у нас возникают сомнения в эффективности использования тех средств, которые они получают.

Эти вопросы будут подняты на ближайшем заседании муниципалитета, которое состоится в среду, 11 декабря.

РаспечататьЯрославльбюджетЖКХмнениеотоплениеНенилинСубсидии

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика