ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сотрудники горизбиркома Ярославля незаконно приписали себе 1,5 млн. рублей

Интересную информацию о нелегких трудовых буднях ярославского горизбиркома обнаружила в обобщенном материале антикоррупционной комиссии мэрии Ярославля депутат муниципалитета Вера Никольская.

 – В период выборов в муниципалитет Ярославля осенью 2012 года сотрудникам аппарата горизбиркома было незаконно выплачено порядка 1,5 млн. рублей, – сообщила ЯРНОВОСТЯМ Вера Никольская. – В табеле рабочего времени были сделаны приписки переработки на 4 864 часа.

Вопрос об этом поднимался накануне на заседании контрольно-счетной палаты города Ярославля. Вера Никольская поинтересовалась у ее председателя Вячеслава Зубенко – вернулись ли эти деньги в бюджет? Зубенко сообщил, что из полутора миллионов было возвращено порядка 600 тысяч рублей, которые заплатил лично бывший глава Ярославского облизбиркома Денис Васильев.

– У Васильева в графике стояли какие-то лекции, которые он не читал. Деньги за работу, которая не производилась, Васильев вернул. Остальные 900 тысяч как бы висят в воздухе, – говорит Вера Николаевна. – Я считаю, что председатель избирательной комиссии должен быть уволен, а деньги, которые оказались выплаченными незаконно – возвращены в бюджет.

По информации, которой располагает Вера Никольская, подобные факты имели место и в территориальных участковых избирательных комиссиях.

– Конкретных цифр не приводится, но, похоже, что этим пользовались все – когда работали субботу и воскресенье, ставили себе праздничные дни, переработки и так далее, – добавила Вера Николаевна. – Нужно писать запрос в прокуратуру, а также на имя председателя горизбиркома Андрея Бурьяноватого. Его профинансировали на выборную кампанию, и как руководитель он несет ответственность за работу вверенного ему органа.

РаспечататьЯрославльВасильевНикольскаяБурьяноватыйгоризбиркомприписки

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика