Авангард

О льготах на школьное питание можно узнать на горячей линии департамента образования

Сегодня в Ярославской областной Думе прошло совещание по вопросам организации школьного питания. В обсуждении приняли участие депутаты Облдумы, заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, а также директор по развитию «Комбината социального питания» Максим Вахруков.

– Несмотря на то, что сейчас в разгаре школьные каникулы, мы должны проанализировать, как было организовано школьное питания в учебных учреждениях, начиная с 1 марта этого года. Именно тогда, напомню, начал действовать новый порядок оплаты питания в школах. Компенсация теперь предоставляется только в том случае, если размер дохода на каждого члена семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума, – сообщил предсадеталь Думы Алексей Константинов. – Важно понимать, сколько человек приняли решение отказаться от организованного питания в школах, а сколько родителей просто не успели подготовить подтверждающие положенную льготу документы. Ситуацию мы не оставляем без контроля. 

По информации, озвученной Светланой Астафьевой, в течение января и февраля социальная услуга по обеспечению льготным одноразовым питанием предоставлялась 35 тысячам 378 учащимся 1–4 классов. С 1 марта, с вводом принципа адресности при получении льготы при оплате школьного питания, количество человек, получавших питание за частичную плату, составило 2 865 человек.

– Остальные дети стали питаться либо за полную стоимость, либо отказались от питания в школе. Но эти данные только по итогам марта и апреля. Информация о том, сколько детей питалась за частичную стоимость в мае, будет готова чуть позже, к следующему заседанию, – объяснила Светлана Астафьева. – Но мы общались со многими родителями. Некоторые из них не оформляли документы для частичной оплаты питания в апреле только потому, что оставался буквально один учебный месяц пере каникулами. Поэтому мы думаем, что в сентябре число школьников, питающихся за частичную плату, будет больше.

– Необходимо более активно информировать родителей о том, что, если они могут претендовать на получение этой льготы, они должны заранее обеспокоиться сбором и предоставлением необходимых документов, – подчеркнул Алексей Константинов. – Мы продолжим держать ситуацию под своим контролем.

По телефону постоянно действующей «Горячей линии» 8 (4852) 31-43-45)  департаментом образования проводятся консультации граждан по вопросам предоставления документов. Линия работает в круглосуточном режиме.

РаспечататьЯрославская областьОблдумашкольное питание

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика