Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

«Обеды Шредингера»: в Ярославской Облдуме обсудили школьное питание

Сегодня прошло совместное заседание двух думских комитетов: по социальной, демографической политике, труду и занятости, а также образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Ярославская областная Дума, ссылаясь на директора регионального департамента образования Ирину Лободу, сообщила, что по сравнению с данными на 1 марта, количество детей, получающих школьное питание, увеличилось.

– Если по состоянию на 1 марта, когда вступили в силу новые правила организации оплаты и питания детей, не питались в школах 13 350 человек (или 24% от общего числа школьников), то сейчас 10 801 ребенок. Другими словами, мы видим определенную положительную динамику. Детей, которые получают сейчас питание в школах, становится больше. Кроме того, не надо забывать, что половина этих ребят – порядка 5 тысяч человек – не питались в школах и раньше, – пояснила Ирина Лобода.

В муниципалитете Ярославля сосредоточились на других данных, и со ссылкой на всю ту же Ирину Лободу сообщили, «по данным регионального департамента образования количество детей, которые не питаются в школах с 1 января 2019 года увеличилось вдвое».

В качестве причин названы трудности со сбором документов, которые дают возможность получать питание по льготной цене: список бумаг достаточно большой и собрать весь необходимый комплект быстро не получается. К тому же, некоторые родители предпочли давать детям перекус с собой из дома, а часть школьников и их родителей оказались не удовлетворены качеством предоставляемого питания. 

РаспечататьЯрославльОблдумашкольное питание

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика