Чернов и Партнеры
Заглушка

Областной департамент охраны окружающей среды: на Шевелюхе зафиксированы нарушения законодательства

Вчера ЯРНОВОСТИ пообщались с жителями 2-го Смоленского переулка на Шевелюхе. Люди рассказали, что на их улицу большегрузные машины привозят горы суглинка от строящейся онкобольницы. По словам местных жителей, машины привозят грунт, сваливая его в речку Шевелюху и на участок земли.  

За разъяснениями мы обратились в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования, специалисты которого провели собственное обследование территории.

– Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области проведено рейдовое обследование в районе 2-го Смоленского переулка Ярославля. Зафиксированы факты нарушения природоохранного законодательства, в результате которых хозяйственная деятельность осуществлялась на расстоянии ближе чем 30 метров к водному объекту. В водоохранной зоне реки Шевелюха обнаружены обвалы размывающегося грунта, завезенного с места строительства по договоренности с собственником земельного участка. Данное нарушение водного кодекса, предусматривает административную ответственность. Кроме того, процесс обследования территории происходил в присутствии нарушителя, который уже начал мероприятия по очистке прибрежно-защитной зоны от завезенного грунта, – сообщил главный эксперт Комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. 

РаспечататьстроительствоэкологиямусорШевелюхаонкобольницапроерка

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика