апрель
Альфа_мед

Сергея Охова пытаются снять с выборов в областную Думу

В Ярославле продолжается преследование членов и активистов партии «Гражданской платформы». Кандидата в областную Думу от «ГП» Сергея Охова пытаются снять с выборов в Ярославскую областную Думу. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил лидер ЯРО «Гражданская платформа» Михаил Писарец.

– В Ярославский областной суд поступило заявление с требованием об отмене регистрации кандидата Сергея Охова на выборы в Ярославскую областную Думу. Заявление поступило от одного из членов партии «Союз горожан», – рассказал Михаил Борисович.

По словам Михаила Писарца, в «Гражданской платформе» разбираются в этом вопросе, и детали пока не сообщаются. Но уже сейчас можно утверждать, что Сергея Охова пытаются снять с выборов по той же схеме, как и другого кандидата в облдуму от «ГП» – Андрея Решатова.

Между тем пресс-служба ЯРО «Гражданская платформа» сообщает, что вчера, 17 августа, в 17.40 сотрудниками полиции были задержаны активисты, которые посредством одиночных пикетов знакомили жителей с программой партии и составом Федерального Гражданского Комитета, а также собирали подписи под письмом к Президенту РФ об изменении меры пресечения в отношении мэра Ярославля Евгению Урлашову.

По словам Михаила Писарца, полицейские отказались представиться и предъявить служебные удостоверения, безо всяких оснований принудили активистов проследовать в Отдел полиции «Центральный», где с них были взяты письменные объяснения. Задержанным копии протокола выданы не были.

Кроме того, у сторонников партии отобрали брошюры «Федеральный Гражданский Комитет партии «Гражданская Платформа», программу партии и подписные листы к письму Президенту об отмене ареста Урлашова – всего более 150 экземпляров печатной продукции.

– Ярославское региональное отделение Политической партии «Гражданская Платформа» рассматривает действия сотрудников Отдела полиции Центральный УМВД России по г. Ярославлю как очередную попытку полицейского давления на нашу партию и ее активистов, – заявил Михаил Писарец.

РаспечататьЯрославская областьвыборыГражданская платформаПисарецОховпреследование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика