Чернов и Партнеры
Заглушка

«Оптимизация»: депутат нашла восемь замов у руководства Ярославской областной больницы

Депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова сообщила, что на последнем заседании координационного совета по демографической политике и формированию здорового образа жизни в региональном правительстве так и не услышала разумных идей по обсуждаемым вопросам. В повестке их было два: демографическая ситуация в области за 2018 год, а также нацпроект «Здравоохранение».

– Как правительство планирует стимулировать рождаемость, мы не услышали. Самая главная проблема – это жилищный вопрос для молодежи, а у нас в области на эти цели заложены сущие копейки. Ждать «манны небесной» в ближайшее время не приходится, – сообщила Елена Кузнецова.

Она также дала краткую рецензию на доклад директора регионального депздрава Руслана Саитгареева о нацпроекте «Здравоохранение»: «За то время, которое нам было отведено, понять, как этот проект будет работать, мне не удалось».

– Опять все свелось к оптимизации. Заместитель председателя правительства Игорь Селезнев в очередной раз доказывал, что оптимизация – это благо, что увеличится доступность медицинской помощи, что деньги от сокращения административного аппарата пойдут на зарплату врачам и закупку медоборудования. Что после объединения двух больниц, появится ставка невролога там, где ранее ее не было. А как же быть с порядками оказания медицинской помощи? Тем самым нарушается 323 – ФЗ. Обслуживаемое население увеличится вдвое на штатную единицу врача. А это уже нарушение. Что-то об этом нам из правительства не говорят, – отметила Елена Кузнецова. – Так можно все больницы в одну областную объединить, на бумаге сразу всеми узкими специалистами обеспечат, но вот доступность от этого не улучшится.

По мнению депутата, чиновники от «здравоохранения» путают понятия оптимизация и развитие. Отметим, Елена Кузнецова нашла и прямое противоречие политики регионального депздрава и его официальных заявлений:

– Решила посмотреть на сайтах больниц структуру. Начала с областной клинической больницы. С удивлением обнаружила, что здесь никакой оптимизацией административного аппарата даже и не пахнет. Восемь замов! По четыре у директора и главного врача. Чем эти восемь замов занимаются, какой у них функционал? Непонятно.

РаспечататьоптимизацияЕлена КузнецоваОбъединение больниц

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика