апрель
Альфа_мед

Церковь признала водителей, нарушающих ПДД, грешниками

Многих водителей можно назвать грешниками. Межрелигиозный Совет России признал нарушение правил дорожного движения – грехом. Озабоченность транспортной ситуацией в России Совет выразил после нескольких громких ДТП, которые произошли в результате грубого нарушения правил.

В совете приняли участие представители ведущих религиозных организаций страны. И, по их мнению, нарушители пренебрегают правилами дорожного движения и нравственными нормами на дорогах - "Из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню".

И хотя подобный грех не упоминается ни в одной священной книге, представители духовенства заявили о необходимости ужесточить ответственность за тяжкие преступления на дорогах и рецидивы, а также призвали не обращать внимания на чины и статусы нарушителей и наказывать всех одинаково в соответствии с проступком.

"Законы прописаны для всех. Мы совершаем преступления, то есть люди некоторые совершают преступления этих законов. И действительно они совершают грех. А почему правила дорожного движения, нарушение которых может привести и к убийству, в том числе не является грехом? Так и есть, наверное, так и есть", - пояснил протоиерей Алексий Кириллов, секретарь архиерейского Совета.

Источник: ГТРК "ЯРОСЛАВИЯ"

РаспечататьЯрославская областьРоссияЦерковьПДД

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика