Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок каменного угля

В 2015 году Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 6,26 млн тонн каменного угля, превысив аналогичные показатели прошлого года на 15,4%.

Грузооборот в данном сегменте вырос на 21% и составил 13,6 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок каменного угля по Северной железной дороге (СЖД) составила 78%.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объемов перевозок, а также расширением географии экспортных отправок твердого топлива в рамках долгосрочного сервисного контракта с АО «Воркутауголь».

В частности, в 2015 году филиал начал осуществлять экспортные провозки угля через порты Высоцка и Риги в Англию и Финляндию.

Грузы следовали со станций Воркута, Мульда СЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также на экспорт в зарубежные страны через порты Латвии.

 

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.

лого 1ГК

РаспечататьСЖДЯРНОВОСТИобъемперевозкиПГКПервая Грузовая Компаниякаменный уголь

Заглушка
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Твоя еда

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика