апрель
Альфа_мед

В Ярославском музее-заповеднике открыт памятник копейке 1612 года

26 июля в 11 утра в Ярославском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике был открыт памятный знак «Копейка 1612 года».

На церемонии открытия присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Валерий Лавров, директор по проектам ТПП Вячеслав Блатов, предприниматель Яков Якушев и др.

С предложением создать такой памятник выступила Ярославская торгово-промышленная палата. Таким образом, отныне увековечена память о том, что во времена Народного ополчения Минина и Пожарского, которое летом и весной 1612 года стояло в Ярославле, здесь был открыт временный монетный двор, где чеканились копейки. Эти средства шли в казну ополчения: на них покупали провиант и снаряжение, выплачивали жалование.

Памятник представляет собой символическое сочетание зубьев Кремлевской стены и стены музея ярославского «кремля». По замыслу создателей, памятный знак призван стать символом благосостояния Ярославля. Вполне возможно, что теперь у ярославских молодоженов появится новая традиция – потереть копеечку, дабы молодая семья жила в счастье и богатстве.

Фото Анны СОЛОВЬЕВОЙ

РаспечататьЯрославльисториякультураТППкопейкамонетный двор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика