трубы
Альфа_мед

Пассажир рейса SU1492 «Москва-Мурманск»: «После 12 ряда почти никто не выжил»

5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в «Шереметьево» и загорелся. По сообщению СК РФ, погиб 41 человек. Олег Молчанов был пассажиром этого рейса. Он сидел в 12 ряду и ему удалось выжить. После катастрофы мужчина дал информацию о пожаре в самолете Telegram–каналу 112, а один из форумов собрал его посты. 

Олег пояснил, что давки в салоне не было, «одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и выкинули».  

Также мужчина рассказал, что самолет сгорел очень быстро:

– Я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились еще до остановки борта. И по выживанию — там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма – и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать невозможно. Полнолицевых масок в самолёте не было, ну или их не могли найти. Интересно, что шасси почти полностью погасили удары. Трясло, но не критично. Действительно, до остановки почти все сидели на местах. Ну, по крайней мере те, кого я видел со своего ряда. Кто–то писал, что, возможно, люди были не пристёгнуты и вырубились от удара — не было такого удара. Все было терпимо. Да и не думаю, что ремни в самолете не дают биться головой о сидушку.

Мужчина предложил свою версию, почему почти все пассажиры, сидевшие после 12 ряда, погибли:

– Первый вариант, люди ломанулись к ближайшему выходу, а для них это задний трап. И второй вариант, что они сгорели от пламени, которое исходило от крыла. Те, кто было на передних рядах и не выбрался — угарный газ. Два раза хапнул – и все.

При этом он отметил, что выживший человек, сидевший на 18–м ряду, «ломанулся к выходу после первого скачка. Это его и спасло». 

Олег Молчанов сообщил об одной из версий трагедии – ударе молнии.

– В самолет ударила молния, упала тяга (возможно, это пилот приглушил), вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре — трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла, начался пожар. Возможно, с другой было так же, я не смотрел. По ощущениям – скорость. Я сидел у крыла, левая сторона. Удар однозначно был — я пялится на облака, как раз залетели в тучу. Молния была видна, звука я не слышал. После удара молнии, когда вышли из облака, бортпроводник по громкой связи сообщила, что пилот принял решение вернуться в связи технической необходимостью/ неполадками/технической причиной. Точно не помню. После этого других объявлений по громкой связи не было.

Напомним, в результате трагедии погиб 41 человек. Среди них был и ярославец Михаил Зенин, летевший в Мурманск в командировку. На схеме посадки Михаил Зенин находился на месте 11D. Начиная именно с этого ряда все пассажиры погибли. На 9 и 10 рядах пассажиры получили повреждения, погиб только один человек: он сидел у окна прямо над крылом. 

Фото: Интерфакс.

РаспечататьпассажирыавиакатастрофаШереметьево

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика