Заглушка
Чернов и Партнеры

Пассажирка поезда о «Ярославле-Главном»: «В столице Золотого Кольца нет сканеров для багажа»

С чего начинается посещение Ярославля туристами? Правильно, с вокзала. Именно с него складывается формирование имиджа любого населенного пункта, особенно если человек в городе лишь проездом. В этой связи любопытно прочитать сообщения иногородних туристов о вокзалах столицы Золотого Кольца. Вот какой отзыв о «Ярославле-Главном» оставила в одном из пабликов туристка Надежда Коротаева.

– Подсела на поезд «Абакан-Москва» в Ярославле, где на выходе на вокзал долго допрашивали, почему мой чемодан звенит в рамке и требовали показать, что у меня в нем лежит. Сканеров для багажа у них на вокзале нет (Золотое Кольцо, да), и когда я предложила ей (женщине, отвечающей за досмотр) поставить мне хотя бы один стол, где я смогу раскрыть чемодан, (так как на полу считаю это делать для себя унизительным), она начала звать полицию и сказала, что я уклоняюсь от досмотра…. Я повторила все то же самое полиции, и они сказали тетке, чтобы та от меня отстала, хотя звенеть от этого чемодан не перестал. Потом я ждала 15 минут электронную очередь в пустую кассу, чтобы купить билет, и билетер меня уверяла, что в этом поезде нет сидячих вагонов и надо покупать купе, – написала Надежда Коротаева.

За разъяснениями по поводу очередей и неподобающего досмотра мы обратились в пресс-службу СЖД.

– Информацию по поводу очередей начальник вокзала не подтверждает. В остальном пассажиры проходят обычный досмотр и, если имеющаяся просмотровая аппаратура реагирует, то сотрудники предлагают дополнительно осмотреть кладь человека. Каждого пассажира открывать сумки не заставляют. К тому же на вокзале есть металлические рамки и ручные металлодетекторы, люди сначала проходят через них, ­– пояснили в пресс-службе СЖД.   

ЯРНОВОСТИ решили лично проверить, как работают системы безопасности на «Ярославле–Главном». Мы появились на вокзале как раз к стоянке поезда «Абакан-Москва». Сотрудники полиции и привокзальной охраны были подчеркнуто вежливы. В нашем присутствии никого не задерживали и не останавливали. Нам, несмотря на фотосьемку, тоже не задавали никаких вопросов. Но сканеров для багажа на вокзале действительно не наблюдалось и когда одного молодого человека с огромной сумкой заставили ее открыть, он сделал это прямо на вокзальном полу. Все подозрительные сумки охрана проверяла с помощью металлодетекторов.   

Впрочем, наше внимание привлекли металлические рамки в одном из зданий «Ярославля –Главного». Создалось впечатление, что одна из них не работает. Наши опасения на условиях анонимности подтвердила одна из сотрудниц.

– Действительно, сегодня эта рамка не работает, но все под контролем: в ближайшее время ее обещали починить.

Когда материал готовился к публикации, пресс-служба СЖД сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что все рамки работают.

По нашей информации, сканеры для багажа могут появится на вокзале не раньше следующего месяца.

РаспечататьЯрославская областьЯрославль-ГлавныйСканеры для багажа

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославле в рамках Всероссийского этнокультурного форума прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

Липецк Здрав

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика