Чернов и Партнеры
Заглушка

Печное отопление и текущие выгребные ямы: мэрия Ярославля «подзабыла» об аварийном доме

Жильцы дома №2 в переулке Жуковского обитают в здании, которое было признано непригодным для проживания в 2007 году, а с 2013 года считается аварийным. По сообщению ОНФ, условия – нечеловеческие.

Из трех подъездов жилой – один: вход в первый заложен кирпичами, попасть во второй проблематично из-за обломков различных конструкций и мусора. В последнем три квартиры все еще не расселены. Там живут в том числе маленькие дети и пенсионер со второй группой инвалидности.

– Нам всегда было тяжело в быту: воду берем из колонки, газ баллонный, отопление печное. За общедомовым имуществом на моей памяти никто не следил. Общедомовой электрощит находится в нежилом подъезде, неизвестные несколько раз срезали провода. Содержимое выгребных ям растекается по округе, – сообщила одна из заявительниц Ирина Сущевская.

Она добавила, что в здание часто проникают бездомные, а также охотники за металлоломом.

Активисты ОНФ изучили переписку жильцов и властей. Некоторые квартиры уже расселяли через суд.

– Оставшиеся планируется расселить в следующем году, конкретный срок не обозначен. Но я даже представлять не хочу, что будет с этим домом, условно говоря, через год. Ситуация критическая, помочь людям нужно как можно быстрее, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратилось к мэру Ярославля Владимиру Волкову с просьбой ускорить расселение аварийного дома в переулке Жуковского. Жильцы дома, который стремительно превращается в развалины, резонно опасаются за свою безопасность.

Отметим, ситуация в переулке Жуковского – далеко не единичная. Найти дома, больше похожие на мишени для танковых стрельб, можно по всему Ярославлю и Ярославской области. По мнению регионального уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина, чиновникам на местах надо прилагать больше усилий, чтобы получать необходимые для расселения средства с областного и федерального уровней.

– Сейчас готовится к реализации новая программа расселения, в нее будут включены здания, признанные аварийными до 2017 года. Программа федеральная, но она потребует подготовки на уровне области. Органы местного самоуправления должны готовить соответствующие заявки. Задача органов местного самоуправления – не упустить такую возможность, – объяснил региональный омбудсмен.

РаспечататьЯрославльаварийные домаОНФ

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика