трубы
Альфа_мед

Пенсионерка отсудила моральную компенсацию за падение на разбитой дороге

Выбраться из капкана она смогла только с помощью прохожих, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи, доставившую пострадавшую в больницу. После падения пенсионерку продолжают беспокоить боли в ногах и спине, без посторонней помощи ей стало трудно передвигаться.

Прокуратура Заволжского района помогла женщине взыскать компенсацию морального вреда в связи с травмой. Было установлено, что на момент производства работ (замена бордюрного камня) движение пешеходов существенным образом было затруднено.

– При значительной ширине разрытой вдоль бортового камня канавы переход через нее пешеходов в пределах остановочных пунктов и пешеходных переходов подрядчиком не был надлежащим образом организован, что является нарушением как условий заключенного контракта, так и требований законодательства о безопасности дорожного движения, – сообщили в прокуратуре.

Известно, что работы по замене бордюрного камня выполнялись подрядной организацией АО «Группа компаний «ЕКС». В судебном заседании данная организация заключила с пенсионеркой мировое соглашение, по условиям которого обязалась выплатить денежные средства в счет компенсации морального вреда в связи с причиненными ей физическими страданиями. 

Распечататьпадениеразбитая дорогаморальная компенсация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика