Чернов и Партнеры
Верико

Переславцы записали видеообращение к Владимиру Путину: «Требуем предотвратить катастрофу»

По словам одного из организаторов обращения Натальи Власовой, Переславль терпит настоящее бедствие. Причиной тому – огромное количество проблем, как закоренелых, так и возникших относительно недавно.

В частности, переславцы заострили внимание на том, что на протяжении семи лет собственник котельной в Чкаловском микрорайоне и администрация Переславля не могут договориться. В остальной части города тепловые сети изношены практически на 100 процентов, котельные находятся в удручающем состоянием, а решения проблемам так и не найдено. В связи с этим возникают проблемы с подготовкой к отопительному сезону. К тому же, каждый весенне-летний период город остается без горячей воды.

Заострили внимание и на том, что город могут окружить мусорными полигонами.

– Территориальные схемы обращения с отходами Ярославской и Владимирской областей разработаны так, что два мощных полигона могут взять в кольцо Переславль. Но на наши запросы нам отвечают, что координаты в схемах неточные, хотя схемы разрабатывались на бюджетные средства и в техзадании было указано, что надо выстроить логистику обращения с отходами. Администрация Переславля на наши обращения выдает отписки, не желает помочь жителям разобраться, что будет с мусором, – отметила Наталья Власова.

Среди других проблем – долги за газ и электричество, долги городского бюджета подрядчикам, хаотическая застройка с нарушениями всех норм и законов, еще и без разрешений на строительство.

Организаторы обращения отметили и то, что в городе происходит незаконный, с подделкой подписей в протоколах, захват МКД некими частными компаниями, по всей видимости, связанными с администрацией. К такому выводу жители Переславля пришли, так как власти в процесс не вмешиваются и даже наоборот – придают новым УК легитимность.

– Мы требуем привлечения в город профессионалов, а не тех, кто занимает ответственные посты по протекции и не может справиться с задачами жизнеобеспечения города. Мы требуем пристального внимания губернатора Дмитрия Миронова к проблемам Переславля, требуем предотвратить катастрофу – провал отопительного сезона и банкротство городского округа, разрушение уникального облика древнего города, – сообщили авторы послания президенту.

РаспечататьПереславльобращение гражданпрямая линия с Президентом

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика