Чернов и Партнеры
Заглушка

Переславский депутат Михаил Муленков: «Жители остаются заложниками спора властей и собственников котельной»

По сообщениям заместителя председателя комиссии по ЖКХ городской переславской Думы Михаила Муленкова и депутата Ярославской областной Думы от Переславля Сергея Хабибулина в соцсетях, город (как и весь городской округ) могут вновь оказаться абсолютно не готовы к зиме, еще и с огромными долгами. Такой вывод политики сделали по итогам комиссии переславской городской Думы по ЖКХ, которая состоялась 16 мая.

– МУП Теплосервис подготовил дорожную карту капитального ремонта сетей отопления. Успеют или нет – непонятно: объем работ и [стоимость] материалов сильно ниже запланированных объемов. При этом конкурсы уже на стадии торгов. Нет сроков и подробностей относительно вопроса с восстановлением подачи горячего водоснабжения и нормативного отопления в Чкаловском микрорайоне. Будет ли это здесь построена новая котельная или концессионер займется существующей, подробностей нет, как и сроков. Сейчас жители продолжают оставаться заложниками спора собственников котельной и городских властей, – отметил Михаил Муленков.

Речь идет о котельной ООО «МЭС», проблемы с которой обострились в прошлом октябре (долги накапливаются с 2011-2012 года). Из-за спора городских властей и владельцев котельной страдали обычные переславцы. По словам депутатов, сейчас к проблемам с отоплением добавились финансовые претензии переславских организаций друг к другу:

– Жители должны управляющим компаниям, УК должны «Спектру», «Теплосервису» и «Комплексу», Сетевики должны котельной, котельная должна «Газпрому» и «ТСН-энерго». Котельная при этом в стадии банкротства. Со слов директоров МУПов, самые большие должники перед сетевиками – это бюджетные организации, задолженность же УК постепенно снижается за счёт перехода на прямые договоры и претензионной работе с должниками, – рассказал Михаил Муленков. – Взаимозачёт по долговым обязательствам никого не интересует. Самое печальное, что котельная не может оплатить капитальный ремонт второго большого котла и что за капремонт первого большого котла бюджет ещё не расплатился. Какой в таких условиях в Переславле будет запуск отопления?

Напомним, начало отопительного сезона в Переславле осенью 2018 года потребовало от властей героических усилий. Во многом из-за того, что активно сотрудничать с областью представители переславской власти (бывшие или нынешние) начали не в мае или в июне, а прямо накануне первых ноябрьских морозов.

Фото: Сергей Хабибулин.

РаспечататьПереславльотопительный сезонСергей Хабибулин

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика