Заглушка
Чернов и Партнеры

Первая «ласточка» по делу Немцова: Руслана Геремеева включили в санкционный список США

В четверг минфин США внес пятерых российских граждан в санкционный список по «закону Магнитского» за причастность к грубым нарушениям прав человека. Одним из фигурантов оказался Руслан Геремеев.

Майор внутренних войск МВД России, заместитель командира батальона «Север», один из приближенных Рамзана Кадырова. Как сообщил председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза младший на своей странице в социальных сетях, основанием для внесения в санкционный список Геремеева послужило участие в организации убийства Бориса Немцова. Официальным местом работы Немцова с сентября 2013 года была Ярославская областная Дума. Он прошел в депутаты на выборах в региональный парламент от партии «РПР-Парнас».

– Этот тот самый Геремеев, на которого были оформлены квартиры, где жили исполнители убийства. Тот самый, которого – вместе с исполнителями – фиксировали камеры наблюдения в гостинице «Украина» за день до убийства и в аэропорту «Внуково» – через два дня после. Который, по свидетельствам, был «главным для пацанов». Которому российские следователи дважды пытались предъявить обвинение – и были дважды остановлены генералом Бастрыкиным. Которого не смогли допросить даже как свидетеля, потому что «дверь в домовладении никто не открыл», – пояснил Владимир Кара-Мурза младший.

По его мнению, именно так и должен работать «закон Магнитского»: «Он – для тех случаев, когда преступники находятся под высочайшей защитой своих правительств. Международные санкции – бледная замена правосудию. Наказанием за убийство и грубые нарушения прав человека должны быть не визовые запреты и аресты счетов, а полноценный суд. Но пока (именно пока) это невозможно в нашей стране, международные санкции необходимы для ухода от полной безнаказанности».

Кара-Мурза младший подчеркивает, что включение майора Геремеева в «список Магнитского» – первый случай применения американских санкций по делу об убийстве Бориса Немцова. 

РаспечататьБорис Немцовсанкцииубийство Немцова

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика