Чернов и Партнеры
Заглушка

Петиция за запрет полетов Sukhoi Superjet 100 набрала почти 30 тысяч голосов за сутки

– За последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий с самолетами SSJ100. Самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил жесткую аварийную посадку в «Шереметьево» и загорелся. Российские авиавласти, по идее, должны бы временно запретить эксплуатацию SSJ100, слишком много поломок и происшествий. Но, могу предположить, сделано это не будет: слишком много средств из бюджета закачано в этот проект – как в сам самолет, так и в его закупки для региональных перевозок. Из последнего – закупка Минпромторга более чем на 3 млрд рублей на конструкторские работы по модификации самолета для полного импортозамещения, – отмечает автор петиции.

Елена Кузнецова приводит несколько происшествий с Superjet, которые произошли за последний год. В феврале 2019 года лайнер, совершавший рейс из Тюмени, после приземления в столичном аэропорту Домодедово задел крылом фонарный столб. В марте SSJ100 совершил экстренную посадку из-за треснувшего лобового стекла. В октябре прошлого года лайнер, направлявшийся из Москвы в Ханты-Мансийск, вернулся в Шереметьево по технической причине: у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси.

Напомним, газета «Ведомости» отмечала, что многие Superjet не могут летать из-за преждевременных поломок двигателя – комплектующие выходят из строя быстрее, чем обещает производитель.

Один из пилотов SSJ100 заявил, что проблема во многом в конструкции самолета.

– После попадания молнии в самолет там вышла из строя вся авионика. Пилотам пришлось сажать лайнер в так называемом direct mode – то есть ориентируясь не по приборам, а исключительно на глаз, – рассказал пилот Superjet Валерий Горюнов.

Посадка «вслепую» привела к тому, что при приземлении у лайнера сломались стойки шасси, и он сел на двигатели. Так как самолет был полностью заправлен топливом, двигатели моментально вспыхнули – они в «Сухом» расположены ниже корпуса.

Напомним, по сообщению СК РФ, во вчерашней аварии в «Шереметьево» погиб 41 человек, среди них – двое детей. В списке погибших – 24-летний юрист Михаил Зенин, переехавший из Ярославля в Москву. Отец погибшего – ярославский адвокат Андрей Зенин.

6 мая к 17:38 петиция набрала около 30 тысяч голосов, и их число продолжает увеличиваться с невероятной скоростью.

РаспечататьпетицияSuperjet 100

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика