трубы
Альфа_мед

Письмо Терешковой передали на Совете округа

Вчера в Ярославле состоялось заседание Совета округа № 10, в котором приняли участие депутаты муниципалитета Ярославля и областной Думы, представители активов домов, директора школ и учреждений культуры.

На встрече обсуждались вопросы инфраструктуры Фрунзенского района, качества уборки улиц и дворовых территорий, благоустройства парка Липовой горы и зеленых зон вокруг проспекта Фрунзе и Тормозного шоссе.

Совет округа функционирует лишь с конца прошлого года, но и за этот короткий срок показал свою эффективность. Депутатам областной Думы от района Виктору Волончунасу и Сергею Якушеву удалось отстоять строительство в районе детской поликлиники. Они же по просьбе ветеранов совместно с региональным отделением «Единой России» выступили за бесплатный проезд в городском транспорте для ветеранов-блокадников…

– Мы еще только в начале пути. Такой формой совместной работы общественности и депутатов еще никто всерьез не занимался, мы сами нарабатываем этот опыт, – говорит председатель Совета округа, генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев. – Но главное, что у наших активистов есть интерес к тому, что мы делаем, и есть открытый диалог между представителями исполнительной власти, депутатами и гражданами.

Вопросов на Совете округа затрагивалось немало. Прозвучали даже просьбы о возобновлении ликбезов по вопросам ЖКХ, которые не так давно практиковались во Фрунзенском районе. Обсуждались такие темы, как строительство спортивных площадок и патриотическое воспитание молодежи. Депутаты поддержали инициативу Сергея Якушева о проведении масленичных гуляний для жителей на нескольких площадках района.

Сергею Владимировичу было передано благодарственное письмо от депутата Госдумы России Валентины Терешковой «за развитие систем связи и навигации для современных космических аппаратов».

РаспечататьЯрославльдепутатыблагоустройствописьмоТерешковаокруг №10В. ВолончунасС. Якушев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика