Авангард

Из писем Евгения Урлашова вымарывают политику

Сегодня заместитель председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика получил очередное письмо из СИЗО от мэра Ярославля Евгения Урлашова и передал его ЯРНОВОСТЯМ.

Отметим, что письмо дошло до адресата прямо в день отправления, в то время как предыдущие шли не меньше десяти дней. Правда, понять что-либо из написанного почти невозможно – на сей раз рукой цензора старательно замазано три четверти от содержания послания.

«Привет, Кирилл! Спасибо тебе огромное за помощь на суде…» Так начинается письмо Евгения Урлашова – и далее следует синяя замазка.

«…Силы у меня есть, дух тоже, буду бороться. Да ты и сам видишь, что моя ситуация надуманная… (цензура) …Чушь и абсурд. Зато сидеть я буду, так как они, видишь ли, не успевают. Об этом надо писать, говорить, публичить. Будущее должно быть большим, интересным и полным политических побед. Иначе жить будет скучно. Много есть целей, работы и задач. И решать нам, убежден, предстоит их вместе. Спасибо за помощь, афоризмы и передачки! Боишься – не делай! Делаешь – не бойся! Мэр Ярославля Урлашов Е.Р.»

– Тюремная цензура запрещает мне общаться с Евгением Урлашовым, – так прокомментировал Кирилл Шулика полученное письмо от мэра Ярославля. – В замазанной части письма речь явно идет о выборах и о фабрикации уголовного дела, поскольку я об этом ему писал. Жесткая цензура связана, на мой взгляд, с двумя моментами – приближающимся восьмым сентября и моим выступлением в Басманном суде по мере пресечения Урлашову.

Шулика добавил, что намерен инициировать депутатский запрос во ФСИН в связи с неправомерной цензурой.

РаспечататьЯрославльУрлашовполитикаМоскваписьмаСИЗОШуликацензура

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика