Авангард

Победителей конкурса «Лучшая инклюзивная школа» в Ярославской области назовут 31 мая

– Один из ключевых приоритетов национальной политики в сфере образования – обеспечение доступности и качества обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью с учетом их психофизических возможностей и особых образовательных потребностей, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В нашем регионе накоплен немалый опыт организации специального образования, создана сеть инклюзивных учреждений, где 8788 дошкольников и более 9 тысяч школьников с нарушениями здоровья получают равный доступ к образованию. Как базовые площадки для педагогов по освоению инклюзивных технологий работают 22 учреждения.

Один из претендентов на победу – Емишевская школа Тутаевского района. В прошлом году она стала лауреатом премии губернатора, описав свою инклюзивную модель. Здесь учатся большинство проживающих в Тутаевском районе детей с ментальными нарушениями. Всего в школе 110 учеников, более половины из них имеют нарушения здоровья.

Преподаватели используют технологии допрофессиональной подготовки. Дети узнают основы растениеводства, швейного дела, информационных технологий, столярного и слесарного дела. Для этого в образовательной организации созданы мастерские, компьютерный класс, тепличное хозяйство.

В школе действует технология супервизии – наставничества для молодых педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

РаспечататьЯрославская областьинклюзивное образование

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Директор ярославской школы №33 Михаил Головлев: «К сожалению, доверия к профессии учителя стало меньше»

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика