Чернов и Партнеры
Верико

Почему в Ярославле не работают IP-домофоны

В последнее время в Ярославле начинают устанавливаться очень дорогие IP-домофоны. К сожалению, жители города, установившие в своих домах это чудо современной техники, часто бывают сильно разочарованы.

Что говорят о IP-домофонах жители города?

Рассказывает Марина Ивановна, жительница города: «Поставили IP-домофон, но ничего не работает! С трубки не открывается, и поэтому, чтобы впустить гостей нужно спускаться вниз. Однажды приехала поздно вечером домой - ключи отказали, стояла 2 часа, не могла попасть к себе же в дом! Потом домофон совсем отключили и начался в подъезде «проходной двор» - и бомжи спали, и наркоманы «закладки» делали. На площадку было выйти страшно. Заявки в установившую нам компанию подавали постоянно, но они ничего не делали. Так и стоял подъезд открытый несколько месяцев. При этом, абонентскую плату продолжали требовать, а это около 300 рублей в месяц. В итоге этот домофон вообще украли и поставили мы обратно координатный домофон Элтис! Все проблемы сразу ушли – и снова в подъезде стал порядок. Координатный домофон исправно работает, все удобно. Была одна лишь неисправность из-за соседей, так ее, после звонка в обслуживающую компанию устранили, в течение двух часов!

А вот история от другого «потерпевшего», Петра Андреевича: «А мне вот вообще непонятно, зачем поменяли старый на IP-домофон. Ради безопасности? Нет, потому что когда домофон сломан, а это бывает ой как часто, можно зайти куда угодно, в любую дверь. Фирма, которая занималась установкой, поставила их, так как расхвалили тогда, какие эти устройства хорошие, удобные и надежные, поэтому большинство согласилось. А мы тогда были против – дорого, китайское качество совершенно не внушает доверия, да еще и стоимость обслуживания баснословная. Но все равно поставили, ключи, для всей семьи пришлось покупать, тоже дорого. А как начали эти ключи ломаться, так никого не дождешься – в фирму звонили, уже и до участкового дошло, только тогда предоставили нам замену. Не прошло и года, как снова поломался ключ. Теперь требуют деньги за него, хотя обязаны заменить бесплатно. Компания наотрез не идет на контакт и вымогает деньги. Как бороться с такими людьми? Только не связываться с этими китайскими домофонами».

Не устанавливайте IP-домофоны, Вы не получите тех плюсов которые Вам обещают за большие деньги. Вы получите не доработанное устройство, корпус которого быстро ломается, ключи не хотят открывать дверь, связи с квартирами нет, так как не проходит сигнал.

Большинство ярославцев осознали, что наилучшим решением будет оставить имеющийся координатный домофон, который стабильно работает и удобен в использовании. Да и ломается он редко по сравнению с IP-домофоном, а все появляющиеся поломки устраняются нашими компаниями, обслуживающими домофоны, быстро и качественно.

РаспечататьЯрославльДомофоны

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика