Чернов и Партнеры
Верико

Под Переславлем детям снова приходится ездить в школу на такси

Напомним, ЯРНОВОСТИ уже писали о том, как семье Елены Жуковой из села Чашницы Ярославского района пришлось большую часть зимы ходить с детьми до школы пешком. Обеспечивать условия для запуска маршрута школьного автобуса в деревню Чашницы местные власти отказывались.

Теперь проблемы возникли в селе Городище. По сообщению ОНФ, несмотря на расположение в 7 километрах от Переславля, транспортное сообщение с городом отсутствует.

– Наше село расположено на холме, грунтовая дорога вся разбита. Во время таяния снега и в сезон дождей она превращается в сплошное месиво, на проезжей части образуется глубокая скользкая колея. Никакой автобус в эту гору не поднимется, – рассказала местная жительница Надежда Ефимычева.

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта призвали власти региона привести дорогу в нормативное состояние дорогу. Все объекты социальной инфраструктуры находятся в городе, и жители села, у которых нет личных автомобилей, вынуждены ходить до города пешком или пользоваться такси. На такси приходится ездить и школьникам. Поездка в одну сторону стоит около 200 руб.

Общественники провели встречу с главой Переславля-Залесского Валерием Астраханцевым. Глава города отметил, что дорога до села Городище является собственностью области. При этом он согласился, что вопрос доставки детей в образовательные учреждения имеет первоочередное значение.

– Мы сошлись во мнении, что в качестве временной меры наиболее оптимальным вариантом будет компенсация расходов на проезд до школ. По словам главы администрации, подобный опыт уже существует, – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.

РаспечататьдетиПереславльОНФВалерий Астраханцев

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов заложили капсулу на месте строительства нового хирургического корпуса онкобольницы

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика