Авангард

Портфель экспортных заказов оборонных предприятий Ярославской области превысил 700 млн. долларов

25 июня в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» в подмосковной Кубинке генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев встретился с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

В ходе встречи они обсудили общие вопросы взаимодействия АО «Рособоронэкспорт» с ярославскими оборонными предприятиями и возможности для повышения их экспортного потенциала. Стороны подчеркнули, что взаимодействие направлено на создание условий для развития промышленности региона и повышения конкурентоспособности её продукции на мировом рынке.

– Оборонно-промышленный комплекс Ярославской области активно участвует в производстве российской высокотехнологичной наукоёмкой продукции для всех видов вооруженных сил. Часть продукции ярославских предприятий поставляется за рубеж по контрактам Рособоронэкспорта. Портфель экспортных заказов Рособоронэкспорта на продукцию оборонных предприятий Ярославской области сегодня превышает 700 миллионов долларов, – рассказал Александр Михеев.

Он добавил, что за рубежом хорошо известны катера «Молния» рыбинского судостроительного завода «Вымпел» и авиадвигатели ПАО «ОДК-Сатурн» (они, в частности, устанавливаются на Sukhoi SuperJet 100, – прим. ред.).

– При содействии Рособоронэкспорта мы готовы предложить иностранным партнёрам самые современные разработки ярославских предприятий в сфере двигателе- и судостроения, радиоэлектроники, средств связи, спасения и навигации, авиационных двигателей. Успешное выполнение предприятиями внутренних и внешнеторговых контрактов способствует эффективному развитию региона в целом, – отметил Дмитрий Миронов.

РаспечататьЯрославская областьРособоронэкспортОПК

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика