Авангард

Пошехонская пенсионерка областному правительству: «Нас никуда не вызывали, никакой квартиры нам не предлагали»

ЯРНОВОСТИ уже рассказывали о жительнице аварийного дома №20 на улице Терешковой Светлане Тихановой. Напомним, еще в 2010 году его износ составлял 70%, сейчас – больше. В марте пошехонская администрация предлагала выкупить квартиры жильцов за 200 тысяч рублей, но о расселении речи не шло. При этом 22 марта 2019 года была назначена дата сноса дома. В июле Светлана Тиханова сообщила, что власти все так же предлагают 200 тысяч рублей за аварийное жилье. После обращения в правительство области и визита к заместителю губернатора Андрею Шабалину, ей пришел ответ, в котором обозначено, что жители дома сами отказываются от предложенных правительством квартир.

В областном правительстве ЯРНОВОСТЯМ пояснили, что «собственникам жилых помещений дома на Терешковой, 20 были направлены письма с предложением в срок до 11 июля 2019 года в письменной форме сообщить в администрацию городского поселения Пошехонье какой вариант обеспечения их жилищных прав более приемлем для них как для собственников жилых помещений. При этом, как следует из обращения, Светлана Тиханова фактически в одностороннем порядке прекратила официальную переписку с органом местного самоуправления и обращения, направленные в ее адрес, оставляла без ответа».

Сегодня Светлана Тиханова прокомментировала письмо, пришедшее из правительства.

 – Как может правительство области так относиться к ответам? Ну ладно, мне наврали, но говорить в СМИ на всю область, что я от чего-то отказалась? Нас никуда не вызывали, никакой квартиры нам не предлагали. 1 апреля нам прислали соглашение, предложив за аварийное жилье 200 тысяч, на что мы вполне резонно спросили: «А кто составил именно такую сумму?». На что нам представили отчет с неразборчивыми надписями на одном листе формата А4. Этот отчет я не смогла прочитать даже под лупой, запросив у пошехонской администрации более подробный документ на нескольких листах, но мне отказались его предоставить.

Неужели люди думают, что нас можно ввести в заблуждение? Почему не исполняется 32 статья закона РФ, в которой четко и ясно сказано, что если у жилья есть собственники, то оно у них выкупается или предоставляется другое жилье, но по согласованию сторон. Причем жилье выкупается по рыночной стоимости. Почему мы должны доказывать, что такое рыночная цена? На каком основании они берут остаточную стоимость и выдают ее за рыночную? Неужели как в районной администрации, так и в правительстве области сидят неграмотные люди?

Светлана Тиханова добавила, что теперь жители дома на Терешковой 20 ждут суда.

– Мы не согласились с выкупной ценой и теперь ждем, когда на нас подадут в суд. Переписываться бумажками мы больше не собираемся. Они сейчас говорят, что мы не выходим на связь, но это невероятная глупость. Нам никто и никогда не звонил, – пояснила ЯРНОВОСТЯМ Светлана Тиханова.

РаспечататьПравительство ЯОПошехоньеаварийный дом

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика