Трубы
Альфа_мед

Секрет тонкой талии – в правильном питании

Сколько раз милые дамы да и многие мужчины вздыхали, гладя себя по объемистому животику, сколько раз садились на диету. Но некоторые диеты, даже вполне удачные, на первый взгляд, – это путь к увеличению веса. Так считают многие врачи. И все же похудеть можно. Своими секретами мы попросили поделиться Марину Матвеевну К., которой это удалось.

480

«Набирать вес я начала, как говорится, не от котлет, а от лет. С выходом на пенсию килограммы стали прибавляться намного быстрее. Дома не удержишься от чего–нибудь вкусненького, да и двигаться стала меньше. Перепробовала несколько дорогостоящих диет, но эффект был почти нулевым, пока в соседней «Пятерочке» не встретила приятельницу, тоже пенсионерку, врача по профессии. Выглядела она потрясающе и явно сбросила килограммов десять, не меньше. При этом я с удивлением увидела, как она укладывает в свою тележку самые обычные продукты, и среди них даже макароны.

– Диета у меня простая, «акционная», – засмеялась приятельница, – вот покупаю продукты со скидкой, свежие да подешевле.

Бывший врач научила меня трем простым заповедям, которые действительно помогли не только похудеть, но и поддерживать себя в хорошей форме:

питаться надо помалу, но часто;

надо много двигаться;

есть надо «правильные» продукты.

Теперь мой день обязательно начинается с горячего завтрака, который запускает желудочно–кишечный тракт и заставляет его хорошо работать весь день. Затем в любую погоду выхожу на улицу и минут сорок – час хожу быстрым шагом. На обратном пути, как правило, захожу в «Пятерочку» за свежими продуктами, а заодно и за всякой домашней «мелочевкой», вроде шампуня, стирального порошка и туалетной бумаги. С одной стороны, покупаю их по пути, не тратя лишнее время, с другой, – утром в «Пятерочке» для пенсионеров действует скидка: 5% – во все дни недели, даже в выходные, и 10% – в понедельник.

Да и диету мою теперь тоже можно назвать «акционной», как у моей приятельницы–врача. Есть можно и нужно все. Наш организм нуждается и в белках, и в углеводах, и в витаминах, и даже в жирах в небольшом количестве. Когда ешь понемногу и в определенное время – желудочно–кишечный тракт включается по часам и работает, как хорошо отлаженный механизм. Он полностью расщепляет пищу, раскладывая по «отделам» полезные вещества и полностью выводя из организма, не откладывая в различных местах тела лишний жир. В этом и есть суть правильного питания.

Мне нравится, что я могу себе практически ни в чем не отказывать, а акции, которые проходят в «Пятерочке» еженедельно, позволяют серьезно экономить, что немаловажно для человека, живущего на пенсию. Вот, к примеру, вчера я купила творог для второго завтрака, рис и охлажденные куриные ножки. На них были большие скидки, и я сэкономила процентов тридцать.

Я и семью свою приучила к правильному питанию и «правильным» покупкам. Дочь теперь тоже делает покупки в «Пятерочке». В среду там – «семейный» день, для покупателей с детьми до двенадцати лет действует скидка 10 процентов.

Раза два в месяц я устраиваю себе разгрузочные дни. Принцип тот же – ем часто и малыми порциями, но половину приемов пищи составляют фрукты или фитнес–соки, то есть соки и морсы, предназначенные для тех, кто на диете. Их можно купить в «Пятерочке» со скидкой, например, два по цене одного или три, а четвертый в подарок.

Очень важно питаться только «правильными» продуктами. Это означает, что все, что вы употребляете в пищу, должно быть свежим, хорошо упакованным, правильно храниться. Я, например, предпочитаю еду от местных поставщиков, которым доверяю: в «Пятерочке» большая часть продуктов наших, местных, а значит, все – свежее и качественное. Изготовители дорожат своей репутацией и не добавляют в продукты то, чего там быть не должно, а на упаковке честно пишут состав. Также меня привлекает, что в «Пятерочке» за качеством продуктов следит директор по свежести, он контролирует сроки годности, нормы хранения продуктов, правильное расположение товаров. «У нас с этим очень строго: например, на все товары зоны «фреш» мы ставим свои сроки, более сжатые, чем заявленные производителем. Если товар не купили, убираем его с полки», – рассказал мне директор по свежести одного из универсамов. Да и выбор товаров в магазине велик, как говорится, на любой вкус и кошелек.

В общем, секрет тонкой талии – в правильном питании, которое уже вошло в привычку. Тем более что это так легко делать с «Пятерочкой».

РаспечататьпродуктыПятерочкакачествоздоровьедиетаталия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ипотека идет на рекорд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика