Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области бросит на борьбу с незаконными свалками 500 общественников

– В Ярославской области создан институт общественных инспекторов, в который на сегодняшний день входят порядка 500 человек, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В этом году они будут включены в работу по борьбе с несанкционированными свалками, которая ведется в рамках новой экологической политики, разработанной по инициативе губернатора. Каждый из инспекторов пройдет соответствующий инструктаж и сможет внести свой вклад в повышение экологической безопасности региона. Такие встречи с общественными инспекторами пройдут во всех муниципальных районах области.

Общественным помощникам раздадут удостоверения, а также позволят фиксировать несанкционированные свалки при помощи фото и видео. «Творчество» будут направлять в органы государственного надзора.

Правительство региона сообщает, что инспектору, обнаружившему свалку, необходимо будет определить ее площадь, примерный объем и морфологический состав отходов. По возможности – их принадлежность конкретным организациям. Вся информация отправляется в департамент охраны окружающей среды и природопользования с указанием времени и места обнаружения. О том, как будут вознаграждены народные инспекторы, вычислившие наибольшее число незаконных свалок и их владельцев, власти не сообщают.

РаспечататьПравительство ЯОнесанкционированные свалкиобщественники

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика