Заглушка
Чернов и Партнеры

Правительство Ярославской области планирует рекультивировать полигоны под ТКО

– В регионе активно и одновременно по всем направлениям идет поэтапное реформирование отрасли обращения с ТКО, – рассказал начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. – Восстановлена работа мусоросортировочной станции ЗАО «Чистый город», что позволило все собранные с контейнерных площадок Ярославля отходы пропускать через сортировку и сократить объемы захоронения до 15 процентов. Идет модернизация самого крупного полигона – АО «Скоково». Построен мусоросортировочный комплекс на территории полигона ТКО «Селиваново» в Угличском районе. Активно внедряется система раздельного сбора отходов. В дальнейшем предусмотрена рекультивация полигонов, исчерпавших свой ресурс.

Первый в плане рекультивации – полигон у деревни Красной на территории городского округа Переславль-Залесский. В прошлом году он был закрыт по поручению губернатора Дмитрия Миронова в связи с несоответствием требованиям экологической безопасности.

Полигон включен в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде и уже проведена подготовка к реализации проекта: лицевая часть полигона отсыпана инертным материалом, завершены инженерно-геологические и гидрологические изыскания. Разработана проектно-сметная документация и проведены необходимые экспертизы. Документы направлены в ФБГУ «НИИ «Экология» для включения в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология» с целью выделения финансирования в объеме 300 миллионов рублей.

Следует отметить, что работа по созданию новой экологически безопасной системы обращения с отходами в регионе ведется в рамках новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, и направлена на решение задач, обозначенных в рамках национального проекта «Экология».

РаспечататьЯрославская областьПравительствополигонырекультивация

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика