Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области собирается ускорить расселение аварийных домов

Напомним, буквально вчера в одном из таких аварийных домов обрушился потолок. Дом №19а на Белинского считается аварийным с 2014 года, и пока что средств на его расселение у города нет. Равно как и на многие другие «жилые руины». Аналогичная ситуация, к примеру, сложилась в Пошехонье, но ситуацией в доме на улице Терешковой уже заинтересовался Следственный комитет.

– Долгожданная новость для жителей домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Принята региональная адресная программа, благодаря которой люди получат возможность переехать в хорошие квартиры, – отметил Виктор Неженец на своих страницах в соцсетях.

Областная программа реализуется в рамках федеральной – «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». По словам заместителя председателя регионального правительства, львиная доля средств поступит из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

– Общая стоимость программы 4 286,432 млн. рублей. Планы, которые перед нами поставлены, масштабные: до 2025 года должно быть расселено более 6 тысяч человек из 97 тысяч квадратных метров аварийного жилья, – отметил Виктор Неженец. – 4,11 миллиарда рублей – это федеральные средства, более 150 миллионов – региональные, около 20 миллионов – деньги местных бюджетов. 

По его словам, очередность будут устанавливать органы местного самоуправления. Среди основных критериев – дата признания дома аварийным, наличие на исполнении решения суда, а также угроза обрушения.

Распечататьбюджетаварийные домарасселение аварийного жильяВиктор Неженец

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика