Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области уверяет: слухи о закрытии больницы на Резинотехнике необоснованы

Поводом для собрания жителей поселка стали слухи о якобы закрытии структурного подразделения больницы №3 (бывшей больницы №7).

Основными вопросами стали закрытие стационара, поликлиники и лаборатории с переводом медработников в поликлинику на улицу Маяковского, а также проблемы, связанные с забором биологического материала в лаборатории. Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов уверил, закрытия больницы не произошло:

– В результате реорганизации путем слияния больниц №3 и №7 произошло объединение двух лечебных учреждений. Главная его цель – расширение возможностей для пациентов и высвобождение средств за счет сокращения управленческого аппарата. Эти средства больница сможет направить на зарплаты медицинскому персоналу и развитие материально-технической базы. Постепенно эти задачи будут решены, – рассказал Сергей Давлетов.

Сдача анализов (забор биологического материала) будет все также производиться в больнице №7, в том числе и у детей, а анализ результатов исследований будут осуществлять на базе централизованной лаборатории.

 – У нас теперь есть возможность пользоваться единой лабораторией, эндоскопическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, – рассказал главный врач больницы №3 Владимир Баунов. – Кроме того, в департаменте здравоохранения есть понимание, что необходимо на базе поликлиники развивать бережливое производство, развести потоки детского и взрослого населения, сформировать доступную среду для маломобильных групп. Этим мы и будем заниматься в текущем году.

Кроме того, в больнице собираются развивать гериатрическую помощь. Это связано с тем, что большая часть жителей Резинотехники –люди пенсионного возраста. Правительство региона сообщает, в бывшей седьмой больнице в скором времени организуют прием гериатра – врача, специализирующегося на проблемах здоровья именно пожилых пациентов. Кроме того, в планах – организация стационаров на дому.

РаспечататьПравительство ЯОбольницыРезинотехника

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Тутаевские власти занялись проблемой перерасчета платы за электроэнергию

    Пять жителей Рыбинска умудрились сохранить водительские права, попав на учет в наркодиспансер

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика