Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство штрафует ярославских коммунальщиков за сосульки… в отличие от мэрии

Напомним, по мнению муниципальной жилинспекции, предписания эффективно воздействуют на работу управляющих компаний и штрафовать их нет смысла.

– За неполный месяц в муниципальную жилищную инспекцию поступило уже более 150 обращений от граждан, недовольных уборкой придомовых территорий и очисткой крыш от наледи. Все обращения приняты в работу. На данный момент ещё ни одна из управляющих компаний города не была подвергнута штрафным санкциям, поскольку предписания со стороны МЖИ являются эффективным рычагом воздействия на их работу, – сообщил 26 февраля руководитель инспекции Антон Кириллов.

Очевидно, что такое поведение со стороны МЖИ не поможет тем ярославцам, кто получил травмы из-за нерадивых коммунальщиков. Впрочем, хоть какая-то управа на них есть. В отличие от «младших коллег», департамент государственного жилищного надзора Ярославской области с большей щепетильностью подошел к жалобам жителей региона и областного центра.

– С 1 декабря 2018 года по настоящее время в адрес департамента поступило 178 обращений на ненадлежащую очистку кровель и придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи. В том числе – 87 обращений от жителей Ярославля, – рассказали ЯРНОВОСТЯМ в правительстве области. – По результатам проверок возбуждено 42 дела об административных правонарушениях. Размеры штрафов составляют до 300 тысяч рублей для юридических лиц и до 100 тысяч – для должностных.

Департамент постоянно мониторит проблему по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Обследовано 769 скатных кровель, и в 50% случаях, кстати, выявлены нарушения.

Кроме того, региональный госжилнадзор предоставил в редакцию своеобразный «антирейтинг» управляющих компаний. Больше всего проблемных домов в Ярославле – на балансе «Управдома Кировского района», в Переславле-Залесском за плохую уборку чаще всего журили ООО «Новик Плюс», в Рыбинске – «Управляющую компанию Запад».

РаспечататьЯрославльмэрияПравительство ЯОуборка города

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Тутаевские власти занялись проблемой перерасчета платы за электроэнергию

    Пять жителей Рыбинска умудрились сохранить водительские права, попав на учет в наркодиспансер

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика