Авангард

Правительство: за детский и юношеский спорт область не отвечает

Сегодня при рассмотрении исполнения бюджета Ярославской области 2018 года у депутатов возник вопрос об отсутствии средств на развитие детского и юношеского спорта. Многие родители жаловались, что большинство секций – платные, выезд в другие регионы на соревнования не предусмотрен.

Исполняющий обязанности директора департамента финансов Илья Баланин отметил, что напрямую из областного бюджета финансируется только спорт высших достижений. Ответственность за финансирование детского и юношеского спорта несут муниципальные власти.

Председатель Облдумы Алексей Константинов уточнил, что в вопросах развития детского спорта все действительно зависит от районных и городских властей. По его округу – в частности, в Ростовском районе, стадионы содержатся в нормативном состоянии, а дети посещают секции.

Депутаты решили вынести вопрос о необходимости оказывать поддержку детского и юношеского спорта из областного бюджета на осеннюю сессию Облдумы, а в ближайшее время – проверить, как муниципальные власти исполняют свои обязательства.

Распечататьфинансированиедетский спортспорт высших достижений

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика