Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Правозащитники: в Ярославском СИЗО-1 до смерти избили осужденного

26 мая Владимир Осечкин опубликовал на gulagu.net открытое письмо, копии которого будут доставлены в комитет против пыток ООН, ЕСПЧ, ПАСЕ, в Генеральную прокуратуру РФ, а также в Следственное управление СК РФ.

24 мая во 2-ой клинической больнице Ярославля в реанимации, не приходя в сознание, скончался Алексей Сидякин. Ранее он был осужден Павло-Посадским городским судом Московской области за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении в Электростали. По представлению начальника колонии-поселения ему ужесточили условия наказания, отправив в колонию общего режима за нарушение правил внутреннего распорядка.

Мужчину этапировали сначала в СИЗО в Нижегородской области, а после – в СИЗО-1 по Ярославской области. Оттуда 28 апреля Алексей Сидякин попал в клиническую больницу №2 в Ярославле. У него диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга. Сидякин был в коме.

– Согласно информации от медиков, на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения, под глазом был большой синяк, на голове несколько гематом. На теле, спине, ногах и руках были видны синяки и гематомы, а также порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее. Врачи установили на теле Сидякина многочисленные следы пыток и насилия. Но им запретили сообщать об этом официально в Следственный комитет. Более того, к врачам неоднократно приезжали высокопоставленные сотрудники УФСИН, которые настоятельно требовали скрывать ЧП от прессы и родственников Сидякина. Фактически, сотрудники УФСИН пытались скрыть происшествие, опасаясь проверок и новых скандалов в СМИ, – сообщается в открытом письме.

Согласно информации Владимира Осечкина, сотрудники и руководство СИЗО-1 пытались уничтожить следы преступлений и скрыть улики путем подлога и фальсификации. В частности, о критическом состоянии осужденного родственникам сообщили только 17 мая, и сделали это врачи КБ-2.

Создатель открытого письма сообщил, что предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных сведений и приложил к заявлению фото и полученные в больнице документы.

На фото: погибший Алексей Сидякин. gulagu.net.

РаспечататьЯрославльУФСИН по ЯОСИЗО-1избиения в колонии

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика