Новая запись 226
Альфа_мед

Правозащитники выступили против армейской выставки с «джихад-мобилем» в Ярославле

Напомним, к 23 февраля пресс-служба Минобороны анонсировала проведение уникальной акции – через всю страну по железной дороге повезли военные трофеи из Сирии. Специальный поезд с когда-то смертоносным грузом назвали «Сирийский перелом». В экспозиции – более 40 обезвреженных экспонатов, среди которых различные самодельные взрывные устройства, мины, фугасы, гранаты, изощренные средства замыкания и многие другие предметы, с которыми российские военные инженеры столкнулись при выполнении задач в Сирии.

По сообщению издания «Юга», кубанские адвокаты пожаловались на выставку в прокуратуру. По мнению юристов, она нарушает законы «О противодействии террористической деятельности», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О противодействии экстремистской деятельности». Правозащитники отметили, что один из вагонов поезда специально оборудовали под магазин Военторга, где продают вещи с принтами «Санкции? МИГом исправим» и «Мы за МИГ во всем мире», которую надо бы пометить значком «18+».

Ярославские правозащитники армейского юмора тоже не оценили. По мнению Ирины Бирюковой жители всех 60 городов на пути следования такого эшелона с «трофеями» должны поставить вопрос о законности такой выставки.

Фото: Алексей Аванесян на Facebook.

РаспечататьЯрославльвыставкаАрмиясирийский перелом

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика