цирк 2
Чернов и Партнеры

Президент Путин велел уронить ипотечную ставку до 8% годовых

– Правительству Российской Федерации совместно с Банком России: принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8 процентов годовых и менее. Доклад – до 15 января 2020 года, далее – один раз в полгода, – говорится в списке поручений, опубликованном на официальном сайте www.kremlin.ru.

Другое поручение звучит менее конкретно: «Обеспечить создание финансовых инструментов, в том числе кредитных, для поддержки индивидуального жилищного строительства. Доклад – до 1 июля 2019 года».

А раньше всего, судя по документу, будет исполнено поручение о внесении поправок в законодательство о субсидировании ипотеки для семей с двумя и более детьми на весь срок действия таких кредитов. Сейчас льготная ставка 6% действует только первые 3–5 лет. Правительство должно внести соответствующий законопроект в Госдуму РФ до 25 марта нынешнего года.

Сейчас, по данным Центробанка РФ, средневзвешенная ипотечная ставка в Ярославской области составляет 9,65% годовых. По итогам 2017 года она была 10,8%, так что уровень около 8% вполне может быть достигнут сам по себе, ведь банки вынуждены учитывать падение реальных доходов заемщиков. И отчитаться о выполнении поручения будет приятно и необременительно.  

Распечататьипотечные ставки
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика