Заглушка
Чернов и Партнеры

Президент повысил выплаты родителям детей-инвалидов вдвое: до 10 тысяч рублей

Отметим, предыдущий раз указ президента РФ изменил размер выплаты лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы в феврале 2013 года. С 1 июля 2019-го эта категория граждан будет получать 10 тысяч рублей вместо 5,5 тысяч.

Депутаты Облдумы в профильном комитете не сговариваясь пришли к одному выводу: увеличение вдвое – это невероятно важно, но в общей сложности «десятки» все еще недостаточно.

– Это улучшит ситуацию. Но с учетом роста цен на продукты, медикаменты и другие важные товары, такой меры социальной поддержки может оказаться недостаточно. Ситуация характерная – правительство и президент увеличивают льготы и выплаты, но после долгого перерыва, – рассказала заместитель председателя комитета по социальной, демографической политике труду и занятости Елена Кузнецова.

В свою очередь председатель комитета Лариса Ушакова сообщила, что такую меру, как и в целом последнее послание президента Федеральному Собранию, стоит рассматривать как руководство к действию для региональных властей.

– В целом очень хорошо, что президент подписал такой указ. В сфере множество проблем, но Владимир Путин, обращая на них внимание с высокой трибуны, дал руководство к действию для региональных властей: нужно помогать семьям, в которых есть дети-инвалиды, – объяснила свою позицию Лариса Ушакова.

Отметим, что в этой сфере Ярославской области есть, куда развиваться: льготы для лиц, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами есть в социальном кодексе региона. Остается наблюдать, смогут ли на местном уровне принять то самое консолидированное решение, которое будет развивать президентскую инициативу.

РаспечататьПрезидентльготыОблдумаЛариса УшаковаЕлена Кузнецова

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика