Чернов и Партнеры
Верико

Процедуру закупок школьного питания могут ужесточить

По сообщению департамента госзаказа Ярославской области, вопрос уже обсуждался с руководителем ФАС Игорем Артемьевым. Тот с предложением согласился.

По словам Валентины Матвиенко, дополнительные требования к конкурсной документации должны быть сформированы так, «чтобы там был не просто адрес фирмы, которая зарегистрирована в однокомнатной квартире».

Спикер отметила, реализовать эту инициативу можно в виде дополнительных условий, гарантирующих качество поставщика питания для детей, «сделать в виде общего письма, общей инструкции, разрешающей это делать директорам школ и регионам». Об этом сообщает «Парламентская газета».

Ранее сенаторы подготовили законопроект о детском питании, который устанавливает правовые основы регулирования отношений в этой сфере. Проект сформировали для обеспечения детей безопасным и полноценным питанием как в семье, так и в образовательных и медицинских организациях, санаториях и летних лагерях.

Отметим, законопроект предусматривает обязательную маркировку продуктов детского питания спецсредствами идентификации, которые установит российское правительство. Оборот продуктов питания для детей без маркировки в России собираются запретить.

Фото: пресс-служба Совета Федерации.

Распечататьгосзакупкишкольное питаниеВалентина Матвиенко

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика