Трубы
Альфа_мед

Проект «оптимизации театров по Мединскому» переехал из Ярославля в Псков

3 июня губернатор Псковской области обсудил с представителями театрального сообщества региона инициативу придать академическому театру драмы имени А. С. Пушкина федеральный статус, войдя в состав Первого национального театра России.

– Предлагаю предельно откровенно поговорить об этом, обсудить все плюсы и минусы. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский готов поддержать эту инициативу, но наше совместное мнение будет решающим в этом вопросе, – сообщил Михаил Ведерников.

Художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев отметил, что объединение и новый статус имеет много плюсов для театра:

– Точки соприкосновения с Первым национальным театром у нас есть давно: мы проводим совместный театральный курс, совместные фестивали, играем на сцене театра в Санкт-Петербурге. Если бы это получилось, для нашего театра это был бы необычайный взлет и с точки зрения пиара, и с точки зрения финансирования, и с точки зрения продвижения региона. Если вы поддержите нас в этом вопросе, мы будем вам чрезвычайно благодарны. 

Псковский губернатор инициативу поддержал, добавив только о необходимости сохранить идентичность театра. Отметим, официальный портал госорганов Псковской области сообщает, что «Первый национальный театр России создан на базе старейших театров страны – театра им. Ф. Волкова и Александринского в Санкт-Петербурге» (информация актуальна на 4 июня 2019 года).

По сути худрук псковского театра Дмитрий Месхиев наступил на те же грабли, что и худрук Волковского Евгений Марчелли. Правда, в этот раз обсуждение прошло при участии главы региона.

Фото: официальный портал государственных органов Псковской области.

РаспечататьПсковская областьВладимир Мединскийобъединение театров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика