Новая запись 226
Альфа_мед

Те, кто любит бегать, добежали до Ярославля

В Ярославле появляется еще один клуб любителей бега. Главное его задачей на ближайшее время будет подготовка группы любителей активного образа жизни к очередному, второму по счету ярославскому полумарафону.

Организатор проекта, коренной ярославец и выпускник ЯГТУ Андрей Запрудный утверждает, что методики клуба «I love Running» (Я люблю бегать) позволяют за семь недель подготовить полумарафонца из абсолютно не бегающего человека. Конечно, в число лидеров выпускнику группы начального уровня попасть будет проблематично, но результат в районе двух часов он показать сможет. То есть преодолеет все двадцать один километр и сто метров, не переходя на шаг. Кстати, и впоследствии полученные умения и навыки позволят ему понемногу совершенствоваться и улучшать свой результат – даже при самостоятельной работе. 

Сегодня организаторы решают организационные моменты. В частности, определяются с тем, кто должен возглавить процесс подготовки упомянутой группы. Пока наиболее вероятными кандидатурами являются мастер спорта международного класса, чемпионка России в беге на 800 метров и участница двух олимпиад Татьяна Андрианова и один из лучших ярославских бегунов, мастер спорта по горному бегу и легкой атлетике, Евгений Рейхард. Их кандидатуры пока не утверждены, но соответствующие предложения спортсменам уже поступили. 

- Я по прежнему не вижу своего будущего в тренерской работе, мне больше импонирует работа спортивного функционера - прокомментировала ситуацию Татьяна Андрианова, - но именно этот проект мне интересен. Прежде всего потому, что в нем я могу сама попытаться организовать некоторую работу, имеющую прямое отношение к физкультуре и спорту. Надеюсь, что и мои спортивные навыки здесь тоже пригодятся. 

Одной из первых акций, которую российские любители бега собираются организовать в Ярославле будет «Забег мечты», который федеральный клуб будет организовывать совместно с нашим городским проектом «Язабег». На стартовом номере каждый новообращенный сможет написать свою цель в новом году, поскольку стартовать любители бега предполагают первого января.

 На фото: №11 - Татьяна Андрианова, №17 - Евгений Рейхард

РаспечататьЯрославский полумарафонклуб любителей бегаТатьяна АндриановаЕвгений РейхардЯзабегI love Running

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика