цирк 2
Чернов и Партнеры

Прокурор Ярославля руководителям УК: каждая сосулька – потенциальная уголовная ответственность

На повестке – злободневный вопрос уборки дворов и крыш. Мэр Владимир Волков потребовал от коммунальщиков качественного исполнения их прямых обязанностей, которые жители исправно и ежемесячно оплачивают. Он отметил, что прошло достаточно времени, чтобы привести дворы в порядок после снегопада.

– Люди ежемесячно платят вам деньги, а в некоторые дворы на танке не заедешь. Обращений от горожан сотни, и вы прекрасно знаете все адреса, где есть проблемы. Срочно исправляйте ситуацию, – потребовал мэр от руководителей управляющих компаний.

По словам начальника муниципальной жилищной инспекции Антона Кириллова, из 600 домов на 150 адресов спецтехника ни разу после снегопада не выходила. Не лучше обстоят дела и с очисткой кровель. В жилинспекцию уже поступило 340 телефонных звонков с жалобами на неубранные крыши. 100 домов требуют немедленной очистки.

– Некоторые управляющие компании, которые имеют по 30 домов в управлении, на уборку снега выделяют четыре единицы техники, а в тех, где по 430 домов, выходит по шесть единиц техники. Работа ведется, но медленно, – сказал Антон Кириллов.

Управляющим компаниям напомнили о том, что качественная и своевременная уборка дворов и очистка крыш – их прямая обязанность, и за нарушения предусмотрены серьезные штрафы.

– К уборке территории после окончания снегопада необходимо приступать незамедлительно. Крыши должны быть очищены в течение суток все. По новым требованиям подобные нарушения относятся к перечню, и штраф достигает 300 тысяч рублей, – подчеркнул заместитель директора департамента государственного жилищного надзора – государственный жилищный инспектор Ярославской области Олег Бойченко.

Отметим, что некоторые управляющие компании до сих пор просто развешивают красно-белые ленты на местах потенциальных трагедий, но уборкой самих крыш заниматься не спешат. Даже на центральных улицах Ярославля в непосредственной близости от административных зданий можно обнаружить титанические сосульки.

Представители управляющих компании указали на объективные сложности, с которыми им приходится сталкиваться при уборке дворов: припаркованные машины, нехватка техники и альпинистов. Также возникают сложности с очисткой мягких кровель, на которые нельзя подниматься.

– Машины часто припаркованы так, что даже мусоровоз не может подъехать к контейнерной площадке. Трактору не пройти, скребем середину. Сосульки чистим регулярно, но в таких погодных условиях они образуются за день. На один дом по пять раз поднимаемся, – рассказывали о сложностях руководители УК.

Жалобы коммунальщиков прервал прокурор Ярославля Игорь Мокичев, напомнив, что на кону не только удобство, но и безопасность жителей. Плохая уборка может стать поводом для прокурорской проверки.

– Позиция прокуратуры однозначна: убирайте всеми силами, на пределе возможностей. Вы – управляющие компании, осуществляете предпринимательскую деятельность, и ваши расходы – это предпринимательские риски. Вероятно, в этом году вы будете в убытке, но эти убытки ничто по сравнению со штрафными санкциями, которые вы можете получить. Более того, каждая сосулька – это ваша потенциальная уголовная ответственность, потому что ваши обязанности напрямую связаны с соблюдением прав человека на жизнь и здоровье, – объяснил он позицию прокуратуры.

РаспечататьЯрославльмэрияпрокуратуракоммунальщикиуборка города от снега
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика