Чернов и Партнеры
Заглушка

Промсвязьбанк запустил переводы по Системе быстрых платежей

СБП позволяет физическим лицам делать мгновенные переводы друг другу в круглосуточном режиме по номеру мобильного телефона независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя средств. Оператором и расчетным центром СБП выступает Банк России, а операционным расчетно-клиринговым центром – Национальная система платежных карт (НСПК). 

Запуск системы происходит в два этапа. На первом этапе в системе появилась возможность перевод на счет другого клиента в стороннем банке (С2С). Уже сейчас с помощью СБП можно отправлять средства близким или друзьям, а также пополнять собственные счета в других банках, например, для погашения кредитов. Следующим этапом развития СБП станет добавление функционала проводов и платежей в пользу юридических лиц – например, за товары и услуги с использованием QR-кодов.

– Система быстрых платежей – новое слово в банковской платежной инфраструктуре, и мы рады в числе первых участников СБП предоставить нашим клиентам возможность воспользоваться всеми преимуществами сервиса, – говорит руководитель розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев. – Теперь, чтобы моментально отправить перевод в другой банк, не нужно вводить номер карты или какие-либо реквизиты получателя, достаточно знать номер телефона. Важно, что наряду с удобством и новыми возможностями для клиентов, активное развитие СБП означает конкуренцию нового уровня между банками, снимает монопольные ограничения, которые уже существуют на этом рынке.

В первые три месяца работы системы Промсвязьбанк проводит акцию и установил нулевую комиссию для переводов по дебетовым картам. Время проведения акции – с 28 февраля до 31 мая. Затем банк установит тарифы с учётом рыночной ситуации.

Переводы по СБП доступны клиентам Промсвязьбанка в личном кабинете интернет-банка и мобильном приложении в разделе «Платежи и переводы». Чтобы сделать перевод через СБП, нужно в разделе «Перевод по номеру телефона» указать номер телефона получателя, выбрать банк получателя, выбрать счет списания, ввести сообщение для получателя и указать сумму перевода. Чтобы избежать ошибок, система дополнительно предложит проверить имя, отчество и первую букву фамилии получателя.

Сейчас перевод по СБП возможен на счета, открытые в банках, присоединившихся к СБП. К системе уже присоединились 11 банков, по мере расширения участников системы у пользователей будут появляться новые возможности для перевода.

Подробнее ознакомиться с условиями переводов по СБП вы можете на сайте.

ПАО «Промсвязьбанк»

РаспечататьПромсвязьбанкденежные переводы

Классик Стоун 02.2019
Дом ру февраль
Золотой сезон март 2019
Заглушка 9
Адвокаты

Промсвязьбанк начал кредитовать МСБ в рамках нацпроекта по льготной ставке 8,5%

Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Заглушка

Промсвязьбанк и Ярославская область обсудили вопросы финансирования региональных предприятий

Промсвязьбанк наградил лучших молодых инноваторов

Промсвязьбанк запустил сразу две акции по кредитным картам – снятие наличных без комиссии и welcome bonus

Портфель по кредитам МСБ Промсвязьбанка в третьем квартале вырос на 14,3 млрд рублей

Промсвязьбанк и Mastercard пригласили своих клиентов в театр

Промсвязьбанк открыл новую выставку и провел субботник на подшефной территории в Ярославле

Промсвязьбанк запустил карту для военных пенсионеров и улучшил действующую пенсионную карту

Промсвязьбанк улучшил условия по основным вкладам

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика