Заглушка
Чернов и Партнеры

Прославились на всю Россию: в Ярославле прошел чемпионат по колоноскопии

28-29 июня в Ярославле состоялся чемпионат по колоноскопии, который прошел в рамках 19-й международной конференции «Высокие технологии в эндоскопии пищеварительной системы – Yaroslavl Endoscopy Symposium – YES 2019». Конференция прошла при поддержке серьезных компаний: от ХК «Локомотив» до Fujifilm и Pentax Medical. Она собрала выдающихся врачей и ученых, участники обсудили множество важнейших вопросов. Но вот постер мероприятия разлетелся по развлекательным ресурсам с подписью «Чемпионат, который мы заслужили».

Кстати, участникам чемпионата предлагалось проводить эндоскопию на скорость. Благо, не на живых людях, а на высокотехнологичных манекенах.

– Соревнования странные, суть колоноскопии все-таки не на скорость это делать, но, наверное, в будущем до этого еще дойдут. У меня время было 1:59, победила девушка из Томска, у нее было чуть больше минуты, – отметил в соцсетях участник чемпионата.

Известный российский юморист Ефим Шифрин по этому случаю заметил: «Очень хочу взглянуть на ЛИЦО победителя!».

Отметим, что привлечь внимание участников конференции к чемпионату и сессиям организаторы пытались, назовем это так, креативно. Рядом со стандартными темами  «Оперативная эндоскопия сегодня и завтра» или «Вопросы безопасности при проведении процесса обработки гибких эндоскопов пищевода» соседствовали и неожиданные. Например, «Как коагулятор стал моим другом, которому я доверяю». Грустно? Одиноко? Никому не доверяете? Коагулятор! Или вот такая: «Имеет ли право больной, спасенный кардиохирургом, погибнуть от желудочного кровотечения». Тварь ты дрожащая или право имеешь? (Погибнуть от желудочного кровотечения). 

Напомним, что колоноскопия – медицинский эндоскопический диагностический метод, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. И проведение этого чемпионата именно на ярославской земле имеет глубокий философский смысл. Слишком многое делается именно через то самое место, через которое вводится эндоскоп.

РаспечататьЯрославльмедицинаРунетколоноскопия

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика