Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославский радиозавод: инвестиции в «космические» перспективы

Ярославский радиозавод (ОАО «РТИ») приступает к осуществлению новых «космических» проектов. В 2016 году в Ярославле планируется приступить к сборке модулей полезной нагрузки для новых российских спутников связи. Для осуществления этой задачи всего за два года на Ярославском радиозаводе будет, практически, «с нуля» создано новое производство, разработаны новые технологии, отобраны высококвалифицированные кадры.

Генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев считает, что для предприятия «это новый виток развития. Показав себя с лучшей стороны в этой работе, мы обеспечим себе будущее в более высоком эшелоне космической кооперации, изменения в которой происходят не так часто. Мы и раньше изготавливали «начинку» для российских спутников. Но это были отдельные небольшие блоки. Теперь речь идет о существенно более крупных и интеллектуальных единицах».

Решение о привлечении Ярославского радиозавода к производству модулей полезной нагрузки обусловлено не только подготовленностью производства, но и географическим фактором. Дело в том, что рядом расположен аэропорт «Туношна», который способен принимать самолеты «Руслан». Именно на этих самолетах предполагается доставлять к нам для дальнейшей работы из ИСС им. Академика Решетнева огромные (14 метров в высоту и 4 метра в ширину) «полуфабрикаты» изделия.

Стоит отметить, что с одобрения акционеров ОАО «РТИ», все затраты по подготовке производства предприятие берет на себя и финансирует из собственной прибыли, рассматривая их, как часть инвестиционной программы. Ее плановый объем только в этом году составит 450 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославльпроектыновые технологииРадиозаводкосмосспутники

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика