Заглушка
Чернов и Партнеры

Региональное правительство внезапно обнаружило несанкционированную свалку в Брагине

– В ходе рейда выявлена несанкционированная свалка объемом 500 кубометров в районе СНТ «Росинка». Все нарушения зафиксированы инспектором департамента охраны окружающей среды и природопользования, составлены соответствующие акты, которые будут направлены в администрацию Дзержинского района для принятия мер по ликвидации объекта, – сообщили в правительстве Ярославской области.

Участие в рейде также приняли представители ОНФ, а также единого регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.

– В связи с приходом регоператора по обращению с ТКО с сентября прошлого года алгоритм действий по ликвидации свалок изменился. Теперь в соответствии с утвержденным Правительством РФ порядком организация работ должна осуществляться с непосредственным участием регоператора, но за счет собственника захламленного участка, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.  

Ранее за процесс полностью отвечал собственник захламленного участка, и нередко отходы просто закапывали на той же самой территории.

В правительстве напомнили, что причастные к несанкционированному размещению отходов лица привлекаются к административной ответственности. Штраф для граждан – до двух тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для организаций – до 250 тысяч рублей.

РаспечататьЯрославльДзержинский районнесанкционированные свалки

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика