трубы
Альфа_мед

Открытие Рыбинского железнодорожного вокзала намечено на август

В Рыбинске завершается реконструкция здания железнодорожного вокзала. Уже сейчас этот объект может претендовать на звание новой исторической достопримечательности города, так как вокзал восстановлен по принципу «один в один». Фасады, лепнина на стенах, плитка на полу и даже цветовые гаммы – все исполнено так же, как при постройке здания в 1905 году.

Сейчас, в XXI веке, Рыбинск трудно назвать крупным железнодорожным узлом, но сто лет назад всё было по-другому – иначе зачем было строить для небольшого города столь величественное здание вокзала. Долгие десятилетия вокзал является лицом Рыбинска, и привести обветшавшее здание в должный вид было делом чести.

Всего на реконструкцию было потрачено порядка 500 миллионов рублей. Работы длились почти два с половиной года и затянулись из-за того, что было решено полностью воссоздать облик здания таким, каким он был в далеком 1905 году. Реставраторам пришлось столкнуться со множеством непредвиденностей, решать вопросы с материалами, подходами к работе, корректировать проектные решения. Открытие здания Рыбинского железнодорожного вокзала намечено на начало августа.

К сожалению, в отличие от вокзала, прилегающая территория, которую начали реконструировать в марте, пока не блещет. Техника, столбы контактных линий, вскрытый асфальт – движение обозначено, но особого энтузиазма не видно. По графику работы на привокзальной площади должны быть завершены к 1 октября.

по материалам телеканала «Рыбинск-40»

РаспечататьРыбинскреконструкцияжелезная дорогавокзал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика