Новая запись 226
Движение без опасности

Виктор Рогоцкий намерен подать в суд на «Новую газету»

ЯРНОВОСТИ созвонились с сенатором Виктором Рогоцким и попросили его прокомментировать сегодняшнюю публикацию в «Новой газете». Напомним, имя сенатора оказалось замешано в криминальной истории, которая произошла в Ярославле 10 лет назад.

– Я являюсь одним из многочисленных свидетелей по этому трагическому делу, и в силу сохранения тайны предварительного следствия давать какие-либо пояснения, наверное, вообще не нужно, – говорит Виктор Рогоцкий. – Можно понять боль матери, которую она пережила, но отношения к этой трагедии я не имею.

По словам сенатора, публикация оставляет странное ощущение – как будто, воспользовавшись информационным поводом, кто-то захотел «пропесочить» именно его персону.

– Кому-то хочется, чтобы звучало мое имя. Красной нитью прошли опять 55 миллионов, выделенных в фонд поддержки партии «Единая Россия». Вот это самое главное, прославился на всю страну! – продолжает Виктор Викторович. – Хотя не Рогоцкий выделяет эти деньги, а совет директоров предприятия, причем из прибыли компании, которой они могут распорядиться по своему усмотрению.

Также сенатор Рогоцкий обратил внимание на ряд нестыковок в материале, подчеркнув, в частности, что не является акционером Ярославской сбытовой компании и не имеет отношения к другим предприятиям, перечисленным в статье.

– Более того, прожив столько лет, я думал, что мою супругу зовут Людмила, а не Наталья. В Торгово-промышленной палате моя супруга не работает. Далее речь идет про какого-то охранника, которого у меня не было сроду. Была служба безопасности, которая регулировала все вопросы, связанные с клиентской базой, – говорит сенатор. – Некоторые факты искажены, и что сказать на это – я не знаю. Я не хочу бросать упреки в адрес журналиста – было это сделано намеренно или по незнанию – мне неизвестно.

Виктор Рогоцкий добавил, что намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства.

– Заказ это или нет с целью каким-то образом меня лягнуть, ущемить – я не знаю. Вне сомнений, всё решит суд, – добавил сенатор.

РаспечататьЯрославская областьРогоцкийкриминалкомментарииНовая Газета

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика