Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Губернатор Ярославской области обсудил проблемы региона с сенаторами и депутатами Госдумы

Сегодня спикер Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий провел совещание с губернатором Сергеем Ястребовым, депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации от Ярославской области. Обсуждались проблемы региона, для решения которых необходима федеральная поддержка.

На встрече, ставшей уже традиционной, которая проводится не реже чем раз в полгода, присутствовали депутаты Госдумы РФ Валентина Терешкова и Анатолий Грешневиков, сенаторы Анатолий Лисицын и Виктор Рогоцкий.

Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ член Совета Федерации от Правительства Ярославской области Виктор Рогоцкий, спектр обсуждаемых вопросов был очень широк. Были подведены итоги предыдущего совещания, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации были даны поручения по прохождению нужных для области законодательных инициатив.

– Были подняты вопросы о том, чтобы члены Совета Федерации и депутаты Госдумы обладали субъектным правом законодательной инициативы на уровне законодательного собрания. Это означает, что федеральные депутаты и члены Совета Федерации могут выступать с инициативой по областным законам, – рассказал Виктор Викторович. – Также сенаторам и депутатам Госдумы предоставят право выступать на заседании Ярославской областной Думы – как это ни смешно, в настоящее время согласно регламенту депутаты должны проголосовать за то, чтобы дать или не дать слово представителям региона и депутатам вышестоящего органа.

Особое внимание на совещании было уделено бюджету 2015 года, который будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Ярославской областной Думы

– Мы договорились о том, что по предложению губернатора и председателя законодательного собрания члены Совета Федерации и депутаты будут работать над дополнительным финансированием программы по детям-сиротам, а также расселения ветхого и аварийного жилья, чтобы Ярославская область была включена в соответствующие федеральные целевые программы, – сообщил Виктор Рогоцкий.

Обсуждались вопросы берегоукрепления, газификации населенных пунктов региона, жилищного строительства.

– Говорили о вводе в эксплуатацию в Ярославской области новых объектов, которые будут наполнять нашу казну налогами, – рассказал сенатор Рогоцкий. – Обсуждались вопросы, связанные с проведением Года культуры, переводом Ярославского государственного музея-заповедника из Спасо-Преображенского монастыря в военный госпиталь. Договорились о встрече губернатора Сергея Ястребова и депутата Госдумы Валентины Терешковой с министром обороны Шойгу, он готов их принять и определенные вопросы решить.

Кроме того, были затронуты вопросы, связанные с грядущими муниципальными выборами. Вернулись к проблеме железнодорожного сообщения между Москвой и Угличем. Как сообщил Виктор Рогоцкий, в результате переговоров с Владимиром Якуниным глава РЖД дал согласие возобновить сообщение, но при условиях софинансирования области.

– Поднимались и проблемы, связанные со здравоохранением, не обошли вниманием и тот вопрос, который имеет резонансное значение для ярославцев, – сказал Виктор Викторович. – Губернатор сообщил, что в настоящее время информацией, в том числе предоставленной Борисом Немцовым, занимаются компетентные органы, и по результатам рассмотрения будут приняты соответствующие меры.

Для того, чтобы депутатам Госдумы было удобно принимать участие в дальнейших встречах с губернатором и спикером областной Думы, было решено специально определить время в период так называемой «депутатской недели».

РаспечататьЯрославская областьгубернаторДумабюджетсовещаниеГосдумаРогоцкийСовФедпоручение

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика