Чернов и Партнеры
Заглушка

Роман Фомичев: «Из-за тарифов в Ярославской области падает активность предпринимателей»

– По информации от предпринимателей и промышленников, затраты на энергоресурсы и необходимые подключения за последний год выросли буквально в 10 раз, – поделился Роман Фомичев.

Об этом депутат рассказал после заседания комитета Облдумы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. При рассмотрении доклада уполномоченного по правам предпринимателей Ярославской области Альфира Бакирова, депутаты заострили внимание на необходимости внимательного рассмотрения вопроса о тарифах с привлечением ресурсоснабжающих организаций.

– Прецедентов с необоснованным завышением тарифов по стране хватает. Будем разбираться с этим жизненно важным вопросом, – уточнил Роман Фомичев.

По его словам, при рассмотрении вопроса о реализации в Ярославской области нацпроекта «Цифровая экономика», выяснилось, что при выборе территорий субъектов РФ, на которых планируется разместить опорные центры обработки данных, Ярославская область не вошла в список приоритетных регионов. Всего запланировано строительство 8 таких ЦОДов, и для него необходимы определенные условия.

– Ярославская область не является, мягко говоря, приоритетным регионом. В первую очередь – из-за высокой стоимости тарифов на электроэнергию. Это фиаско. Как для внешнего инвестора, так и для внутренней мобилизации предпринимательского сообщества, – рассказал парламентарий.

РаспечататьЯрославская областьинвестицииРоман Фомичевтарифы

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Кому в 2019 году нужна онлайн-касса

    Робополис

    Дизайн полиграфии вместе с Профиланс

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика