Авангард

Руслан Саитгареев: «Все жители Ярославской области должны быть охвачены медосмотрами не реже раза в год»

Специалисты выездных поликлиник обследуют более 40 тысяч жителей Ярославской области в этом году: департамент здравоохранения и фармации региона проводит масштабную работу по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению.

По сообщению Руслана Саитгареева, узкие специалисты из крупных медицинских учреждений регулярно выезжают в районы, чтобы обследовать жителей и, в случае необходимости, консультировать врачей местных больниц.

– Одна из целей регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», разработанного в рамках национального проекта «Здравоохранение», – обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Все жители региона должны быть охвачены профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. В 2018 году бригады врачей-специалистов осуществили 3213 выездов и осмотрели 38021 человека.

В течение года бригада врачей областной клинической больницы совершит 17 выездов и побывает во всех центральных районных больницах. Еще порядка 15 таких мероприятий проведут специалисты Ярославской онкологической больницы. В 2019 году онкологи уже посетили Большесельский, Даниловский, Переславский, Тутаевский, Угличский районы и поликлиники №1 и 4 Центральной городской больницы.

Кроме этого, в регионе работает мобильный диагностический комплекс областной детской клинической больницы. Только в июне несколько сотен детей из Переславского, Пошехонского и Первомайского районов смогут пройти обследование рядом с домом.

Распечататьдепартамент здравоохранения и фармациимедосмотрРуслан Саитгареев

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика