цирк 2
Чернов и Партнеры

Рыбинск будет перенимать опыт Китая в сфере переработки коммунальных отходов

Поездка стала возможной в рамках подписанного в 2018 году протокола о намерениях сотрудничества и обмена опытом в разных сферах деятельности муниципальных образований.

С особенностями сферы ЖКХ китайской провинции познакомилась Олеся Минеева. Она подчеркнула, что китайцы очень серьезно относятся к коммунальной сфере, дорожному строительству. При этом большинство дорог – платные скоростные автомагистрали. На трассах практически нет полицейский, их заменили камеры видеонаблюдения. Дорожная разметка выполняется жидким пластиком, что было бы целесообразно делать повсеместно и в Рыбинске. Широко используется социальная пропаганда культуры вождения. Интересен опыт Китая и в сфере сбора и утилизации твердых коммунальных отходов.

– «Мусорный» вопрос для них также актуален, и ему уделяется большое внимание. На территории страны принята долгосрочная программа строительства и реконструкции модернизации мусороперерабатывающих и сортировочных заводов. Гражданам повсеместно прививается культура раздельного сбора мусора. На территориях учебных заведений, парков и общественных мест установлены контейнеры для раздельного сбора, – рассказала первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Сбор ТКО из жилых домов решается тремя способами. В Китае нет контейнерных площадок. Граждане самостоятельно вывозят пакеты с мусором из своих квартир на достаточно отдаленное расстояние в специальный мусорный контейнер за городом, либо в бачки, которые стоят в доме на лестничной клетке. И их выносят ответственные за уборку мусора. Третий возможный способ – выходить с пакетом мусора к спецавтомобилю, который подъезжает в строго определенное время.

РаспечататьРыбинскКНРобмен опытом
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Пир на волге
Адвокаты

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика